UAlg reforça oferta formativa com licenciatura em Engenharia Alimentar

Publicado em 15 Julho 2019 por RUA

A Universidade do Algarve irá reabrir, já no próximo ano letivo 2019/2020, a licenciatura em Engenharia Alimentar, que será lecionada no Instituto Superior de Engenharia (ISE). Este curso, que irá substituir a atual licenciatura em Tecnologia e Segurança Alimentar, já havia sido lecionado na Academia algarvia, mas surge agora reestruturado, nomeadamente no que concerne ao seu plano de estudos.

No que diz respeito aos principais objetivos, este curso pretende formar profissionais com conhecimento e competências necessárias à resolução de problemas concretos de Engenharia Alimentar, compreendendo a natureza física, química e biológica dos alimentos e bebidas, assim como as alterações resultantes do processamento tecnológico e dos métodos de controlar as diferentes etapas de produção, para obter produtos finais seguros e saudáveis. Também o controlo de qualidade químico, microbiológico e sensorial da implementação e gestão de sistemas de qualidade e segurança alimentar, e a dinamização de estratégias para a utilização de recursos e energia sustentáveis, são algumas das prioridades desta nova licenciatura.

Com a duração de três anos, perfazendo um total de 180 ECTS, a licenciatura em Engenharia Alimentar irá abrir 23 vagas já no próximo ano letivo, 50% das quais para os candidatos com preferência regional. No acesso a este novo curso, existe, também, uma percentagem de vagas (30%) para cursos com acesso preferencial. As provas de ingresso exigidas são um dos seguintes grupos: Biologia e Geologia e Matemática ou Física e Química e Matemática.

Relativamente às saídas profissionais, os licenciados em Engenharia Alimentar poderão desempenhar funções em: empresas do setor agroalimentar, administração pública e associações profissionais; empresas de fornecimento, distribuição e comercialização de géneros alimentícios; empresas de consultoria e auditoria; entidades de fiscalização; equipas de investigação e desenvolvimento de processos, equipamento e produtos alimentares em indústrias e outras organizações; equipas para o planeamento e execução de projetos de indústrias alimentares e equipas de formação/educação.

Mais informações disponíveis aqui

  • twitter
  • facebook
  • myspace
  • google
  • aim
  • blinklist
  • blogger
  • blogmarks
  • buzz
  • connotea
  • delicious
  • digg
  • diigo
  • fark
  • friendfeed
  • furl
  • linkedin
  • live
  • livejournal
  • magnolia
  • mixx
  • netvibes
  • netvouz
  • newsvine
  • propeller
  • reddit
  • slashdot
  • stumbleupon
  • technorati
  • yahoo

Comentários fechados.

 
Destacar permite ouvir enquanto navegas na página. Essencial para quem usa Firefox
Destacar permite ouvir enquanto navegas na página. Essencial para quem usa Firefox
Destacar permite ouvir enquanto navegas na página. Essencial para quem usa Firefox
Destacar permite ouvir enquanto navegas na página. Essencial para quem usa Firefox
Destacar permite ouvir enquanto navegas na página. Essencial para quem usa Firefox
 
Out
15
Ter
21:30 “Professor Lazhar” – Cineclube d... @ IPDJ - Faro
“Professor Lazhar” – Cineclube d... @ IPDJ - Faro
Out 15@21:30_22:45
"Professor Lazhar" - Cineclube de Faro @ IPDJ - Faro
Terça feira o Cineclube de Faro, apresenta Professor Lazhar,  com a assinatura  de Philippe Falardeau. O filme conta a história de um imigrante argelino que acaba de ser contratado para substituir uma professora que se[...]
Out
16
Qua
21:30 Choque Frontal ao Vivo com Pete ... @ TEMPO - Portimão
Choque Frontal ao Vivo com Pete ... @ TEMPO - Portimão
Out 16@21:30_23:00
Choque Frontal ao Vivo com Pete Tha Zouk @ TEMPO - Portimão
Quarta feira, o TEMPO recebe Choque Frontal ao Vivo, com Pete Tha Zouk . O pequeno auditório é palco de uma jam session, onde outras formas de arte também têm lugar. De dois em dois[...]
Out
18
Sex
21:30 Angola Brasil Duo na Re-Criativa... @ Re-Criativa República 14 - Olhão
Angola Brasil Duo na Re-Criativa... @ Re-Criativa República 14 - Olhão
Out 18@21:30_22:45
Angola Brasil Duo na Re-Criativa República 14 @ Re-Criativa República 14 - Olhão
Sexta-feira a Re-Criativa República 14 recebe Angola Brasil Duo. Paulinho Lemos e Zé Manuel Martins tocam juntos há 25 anos. Na bagagem, dois CD’s de originais gravados e muita estrada. Angola Brasil é a fusão[...]
21:30 Filme Francês do Mês – “Les Gran... @ Biblioteca Municipal de Faro
Filme Francês do Mês – “Les Gran... @ Biblioteca Municipal de Faro
Out 18@21:30_22:45
Filme Francês do Mês - “Les Grands Esprits” @ Biblioteca Municipal de Faro
Sexta Feira, no âmbito do Ciclo O Filme Francês do Mês é exibido na Biblioteca Municipal de Faro “Les Grands Esprits”. Um dia, enquanto resmunga sobre a necessidade de mandar professores experientes aos subúrbios mais[...]
21:30 Niño de Elche no Teatro das Figu... @ Teatro das Figuras - Faro
Niño de Elche no Teatro das Figu... @ Teatro das Figuras - Faro
Out 18@21:30_22:45
Niño de Elche no Teatro das Figuras em Faro @ Teatro das Figuras - Faro
Sexta-feira, Niño de Elche apresenta o seu mais recente álbum “Colombiana”, no Teatro das Figuras em Faro. Neste registo o músico aborda a influência da América Latina no Flamenco. Niño de Elche mistura géneros musicais[...]
Out
19
Sáb
21:30 Vou Ficar” com Dário Guerreiro n... @ Teatro das Figuras - Faro
Vou Ficar” com Dário Guerreiro n... @ Teatro das Figuras - Faro
Out 19@21:30_23:00
Vou Ficar” com Dário Guerreiro no Teatro das Figuras @ Teatro das Figuras - Faro
Sábado o Teatro das Figuras recebe “Vou Ficar” com Dário Guerreiro. Este é o nome do segundo solo stand-up comedy do Môce dum Cabréste. O algarvio revela-nos a razão de ainda não ter saído de[...]
22:45 27º Aniversário do Bafo de Baco ... @ Bafo de Baco - Loulé
27º Aniversário do Bafo de Baco ... @ Bafo de Baco - Loulé
Out 19@22:45_23:45
27º Aniversário do Bafo de Baco com Pás De Problème @ Bafo de Baco - Loulé
Sábado, o Bafo de Baco assinala o seu 27º aniversário com um concerto dos Pás De Problème. A banda é conhecida pelas suas festas, com sopros frenéticos, canções e paisagens para dançar. Nesta noite, de[...]
Newsletter
  1. Aguardamos os teus comentários e Sugestões